«НУ, ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ, НУ, БРАНДЕНБУРГСКИЕ ВОРОТА, НУ, КОЛИЗЕЙ — НУ И ЧТО? ВСЕ ЭТО СТАРОЕ, ЗАМШЕЛОЕ» PDF Печать E-mail
15.08.2011 17:10

Gigin_142Внесенные в «черный список» ЕС чиновники рассказали о своих планах на отпуск.

Сегодня в списке лиц, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, — 175 белорусских чиновников, судей, сотрудников правоохранительных органов и журналистов. Но, как признался редактор журнала «Беларуская думка» Вадим Гигин, Европа его никогда не привлекала в качестве места для отдыха.

«Я никогда не отдыхал на территории стран Европы, может, за исключением Болгарии и Черногории, — говорит Гигин. — Никогда и не планировал там свой отдых. Потому что там отдых дорогой. Если кто-то планирует Францию, Испанию, Италию — мы не такие богатые люди, чтобы в таких дорогих странах отдыхать. Поэтому эти санкции никак мои планы на отдых не затронули».

Внесенный в список невъездных в начале этого года, Вадим Гигин пока еще в отпуске не был. И не планировал, где его будет проводить. Правда, уже получил приглашение от друзей из Черногории и Крыма. Плюс хорошие впечатления матери, которая успела отдохнуть в одном из белорусских санаториев. Сейчас решает, на каком варианте остановиться. В любом случае, говорит, что любит активный отдых в экзотических странах. А Европа под этот критерий не подпадает. И рассказал, в каком случае она может его заинтересовать: «Ну, Эйфелева башня, ну, Бранденбургские ворота, ну, Колизей — ну и что? Все это старое, замшелое. Вот когда бедуины поставят палатки возле Колизея и под Эйфелевой башней будут пастись верблюды, а местные христиане превратятся в национальное меньшинство — вот это будет интересно, хотя и грустно. Но все к этому и идет. Пока европейцы занимаются введением санкций против белорусских журналистов, у них внутри самой Европы созрело столько проблем, что поговорка о том, что они в чужом глазу пылинки видят, а в своем — бревна не замечают, здесь подходит как никогда».

Несмотря на это, Вадим Гигин внимательно следит за движением своей жалобы в Страсбургский суд по поводу внесения его в список невъездных. Ежедневно получает рассылку из европейского суда и подсчитал, что решение по его делу должно быть осенью.

Председатель Совета Республики Анатолий Рубинов в списке невъездных с 2006 года. В суд по этому поводу раньше не обращался и теперь не собирается. Мол, сам факт появления этого списка — решение политическое, и никакой европейский суд наперекор этому решению не пойдет. Что же касается отпуска, то его у него еще не было. Но отдыхать будет на родине — по миру за всю жизнь наездился: «Последние годы я отдаю предпочтение проведению отпуска в Беларуси — мне здесь больше климат подходит и все такое. Ну, а где — я еще не решал. Что касается занятия во время отдыха, то у меня есть разные увлечения: я фотографией занимаюсь, сочиняю что-то... Поэтому у меня есть чем заняться».

Отдыхать на родине будет и невъездной председатель Центризбиркома Николай Лозовик: «Столбцовский район, деревня Тулёнка. Там у меня деревенский домик, обычный сельский дом с удобствами на улице и колодцем во дворе. Там речка, там лес, где можно отдохнуть душой, что называется».

И гордо рассказал о том, что никогда, за исключением одного раза, не бывал на теплых морях — предпочитает рыбалку на белорусских водоемах: «Я никогда не ездил ни в Турцию, ни в Египет, ни на Черное море, ни на Красное. И не тянет меня туда. Я любитель активного отдыха с удочкой на речке или с корзинкой в руках в лесу. Вот это настоящий отдых! А сидеть на берегу и смотреть через темные очки в небо — это не мое».

А также рассказал, что сейчас его руководитель — председатель ЦИК Лидия Ермошина — находится в отпуске. И проводит время не в городе своей мечты Париже, а в Дроздах, под Минском.

Змитер ЛУКАШУК, «Еўрарадыё»

Обновлено 22.08.2011 16:48
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов