«В УКРАИНЕ ЖИТЬ ПРОЩЕ» PDF Печать E-mail
22.08.2011 16:52

Veremko_150Вратарь сборной Беларуси по футболу Сергей Веремко говорит, что «у нас народ какой-то зажатый».

— Проведите небольшую экскурсию в устной форме по Украине. Что запомнилось? Что удивило? — спросил у голкипера Goals.by.

— Как мне показалось, в Украине значительно проще жить, — ответил Веремко. — Вот приезжаешь — и тебе легко. Правда, сложно объяснить, почему. По большому счету, ничего не видишь — аэропорты, гостиницы, игры. Возможно, люди более веселые, жизнерадостные, что ли. У нас же народ какой-то зажатый. Может, проблем у нас больше?

Кстати, не так давно в беседе с «Прессболом» белорусские реалии раскритиковала и вратарь женской национальной сборной по гандболу Елена Абрамович:

— Не представляю, как вы здесь живете. Цены какие-то атомные. Не могу понять, почему.

— Посмотри наше телевидение — там расскажут.

— А у моей мамы такая пенсия, что после уплаты за квартиру и пары походов в магазин да аптеку от нее не остается ничего. Хорошо, что есть я.

Странное настроение. Когда приехала в Венгрию, там меня постоянно спрашивали: чего хочешь — остаться здесь или вернуться домой? Отвечала: конечно, домой — там друзья и родные. А вот теперь начала задумываться. Прошлым летом призналась себе, что впервые захотела быстрее вернуться в Венгрию из белорусского отпуска.

Не буду много говорить о том, что сегодня обсуждают все. Жить тяжело везде. Но есть же какие-то элементарные критерии. Скажем, минимальная и средняя зарплаты. Так вот в Венгрии это четыреста и тысяча евро. При этом цены в магазинах значительно ниже наших. Я уже давно хотела купить квартиру, однако теперь тоже начинаю думать: а где? В Будапеште недвижимость почему-то тоже дешевле, и значительно.

Впрочем, наша действительность печалит не только голкиперов. Полевые игроки тоже впечатлены. Так, защитник американского «Гранд Рэпидс Грифинс» Сергей Колосов, весной приезжавший в Беларусь, поделился с Goals.By впечатлениями от родных пенатов:

— Ребята шутили, спрашивали, сколько привез с собой долларов. Володя Денисов показал мне очереди в обменниках. Я был в шоке! Это как в старые времена, когда люди стояли в огромных очередях за молоком, хлебом…

Впрочем, то, что американские и европейские реалии куда привлекательнее белорусских, особым секретом не является. А вот когда выясняется, что даже в Украине жить значительно проще — это в известной степени сюрприз. Причем не из разряда приятных.

Игорь ПОТАПЧУК

Обновлено 05.09.2011 19:27
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов