ДМИТРИЯ БОНДАРЕНКО ОТПРАВИЛИ В КОЛОНИЮ ПО СЕКРЕТУ ОТ ЖЕНЫ PDF Печать E-mail
02.09.2011 09:42

Как стало известно 1 сентября, сообщила БелаПАН жена политика Ольга, координатора гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрия Бондаренко этапировали в колонию № 15 в Могилеве. Когда конкретно это произошло она не знает.

Ольга Бондаренко рассказала, что 29 августа она встречалась с начальником СИЗО №1 по ул. Володарского, на территории которого расположена Республиканская тюремная больница, где находился ее муж, а 30-го — с представителем Департамента исполнения наказания МВД. Ни один из них не назвал ей даты отправки Дмитрия в Могилев.

Дмитрий Бондаренко был доверенным лицом кандидата в президенты Беларуси на выборах 2010 года Андрея Санникова. Его, как и многих активистов оппозиции, задержали после митинга 19 декабря и поместили в СИЗО КГБ, где у Бондаренко обострились хронические заболевания. В апреле суд признал его виновным в «организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и активном участии в них» и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

После ареста у политика диагностировали несколько грыж дисков позвоночника и ущемление спинномозговых нервов. 25 июля его доставили из Республиканской тюремной больницы в 5-ю клиническую больницу Минска, где на следующий день сделали операцию. 17 августа Бондаренко перевели из 5-ой больницы обратно в тюремную больницу.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов