«НАРОДНЫЙ СХОД» СОСТОЯЛСЯ. НЕСМОТРЯ НА ДОЖДЬ И УСИЛИЯ ВЛАСТЕЙ (ФОТО) PDF Печать E-mail
08.10.2011 17:54

002В Минске в Парке дружбы народов к 13 часам собралось около тысячи участников «Народного схода».

Основная площадка в парке была огорожена турникетами, попасть на нее можно было, лишь миновав омоновцев с металлодетекторами. Устроители схода воздержались от проведения мероприятия на этой площадке.

Импровизированной трибуной послужила статуя с гнездом аистов. Виктор Федынич начал свое обращение к участникам схода с сожаления о том, что г-н Ладутько и другие представители официальной власти не готовы к диалогу. Материальное положение белорусского народа продолжает ухудшаться, рабочие многих предприятий уже не могут позволить себе ходить в столовую, где обед стоит около 20 тыс. рублей. В то же время, чиновники не озвучивают размер своих доходов, власть себя дискредитировала.

Ивашкевич зачитал собравшимся текст резолюции: остановить рост цен, индексировать зарплаты, пенсии, отменить контрактную систему, освободить и реабилитировать политзаключенных, провести свободные выборы. По словам Ивашкевича, только после демократических выборов Беларусь может рассчитывать на помощь, необходимую для преодоления экономического кризиса. Данные требования будут переданы властям в понедельник 10 октября.

024

 

008

 

014

 

019

 

026

Небольшая группа анархистов в это же время, но немного в отдалении выкрикивала свои лозунги: «Свобода, равенство, анархокоммунизм!» «Власть рождает паразитов!».

Примерно в 13.40 было принято решение, считать «Народный сход» не законченным, а приостановленным. В следующий раз Сход соберется 12 ноября в Парке дружбы народов в 13.00. Устроители выразили надежду, что на следующее мероприятие придет во много раз больше людей. Граждане, наконец, перестанут бояться и открыто выскажут свое мнение власти.

Власть сделала все возможное, чтобы пришло как можно меньше людей: студентов и даже школьников строго предупредили в учебных заведениях, некоторых госслужащих на работе о том, что их участие в этом мероприятии нежелательно. Во всех районах Минска именно в этот день решили провести ярмарки с продажей дешевых продуктов (скидка до 30%),что тоже оттянуло часть участников. И даже погода была не на стороне «Народного схода» — проливной дождь и грязные лужи.

Оксана АЛЕКСЕЕВА

Обновлено 17.10.2011 21:50
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов