В МИНСКЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ «МОЖНО!» PDF Печать E-mail
17.12.2011 23:40

mojnoВ ночь с 16 на 17 декабря в минском клубе Re:public прошел четвертый фестиваль актуальной белорусской музыки «Можно!». В десятичасовом музыкальном марафоне приняли участие 12 коллективов.

В рамках фестиваля состоялась презентация независимого музыкального лэйбла Belarus Outside production (BOpro), запущенного концертно-продюсерским агентством BOpromo.

Первый фестиваль актуальной белорусской музыки «Можно!» прошел в 2008 году в московском клубе IKRA. Второй также проводился в Москве, а затем — переехал в Минск.

Нынешний фестиваль, по словам его организатора Александра Богданова, отличается от предыдущих впервые представленной живой электронной музыкой, а также использованием мультимедиатехнологий: выступления коллективов сопровождали трехмерные проекции.

«Мы хотим показать комплексный срез самой интересной и узнаваемой белорусской альтернативной музыки, — отметил Богданов. — Мы выбрали группы, которые на протяжении этого года себя как-то проявили. Среди них есть как матерые исполнители, так и коллективы, собравшиеся только год назад, но уже добившиеся успеха».

Участников фестиваля Богданов «подбирает по собственным вкусам»: «Можно сказать, это мой личный плейлист. Представленные на фестивале группы отличаются большой самобытностью, их творчество нельзя подвести под какой-то определенный стиль».

По словам организатора, ввиду успешности первых фестивалей, он рассчитывал на активное сотрудничество со спонсорами, однако найти их во время кризиса оказалось сложно. «Мы до сих пор не знаем, вышли мы по финансам в плюс, в минус или в ноль. Будет ясно только после концерта», — заметил Богданов.

Обновлено 17.12.2011 23:50
 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов