МАТЬ СЕРГЕЯ КОВАЛЕНКО В СУДЕ ТРЕБОВАЛА ОТСТАВКИ ЛУКАШЕНКО PDF Печать E-mail
22.02.2012 19:18

22 февраля во второй половине дня в суде Первомайского района Витебска возобновился процесс над активистом Консервативно-христианской партии — БНФ Сергеем Коваленко. Слушания проходят в отсутствие журналистов.

Перед началом слушаний в зале суда возникли беспорядки. Туда пришла жена Коваленко с 7-месячным ребенком, бело-красно-белым флагом и плакатом «Свабоду Беларусу Сяргею Каваленку!». Мать подсудимого кричала «Убийцы!» и требовала отставки Лукашенко. Прибыли сотрудники спецназа, они попытались вывести жену Коваленко Елену, но людям удалось ее отбить.

Затем собравшимся сообщили, что слушания пройдут в другом зале, и попросили людей покинуть помещение. При этом сотрудники милиции потребовали у одного из журналистов удались фотоснимки, на которых зафиксирована потасовка между милиционерами и женой Коваленко.

В другой зал отказались пускать всех журналистов, им также запретили пользоваться в помещении суда диктофонами и ноутбуками. В зал суда не пустили также мать Коваленко.

Процесс над Коваленко начался 21 февраля, однако к рассмотрению уголовного дела суд, по сути, так и не приступил, напоминает БелаПАН. Менялся переводчик, которого потребовал на процесс белорусскоязычный Коваленко. Обвиняемый также требовал отвода судьи, в чем ему было отказано.

Родственники подсудимого настаивали на непредвзятом медосмотре Коваленко, который, по его словам, за время голодовки похудел на 25 килограмм. В суд несколько раз вызывались бригады скорой помощи, на время осмотра слушатели удалялись из зала.

В конце дня судья зачитала справки, выданные двумя бригадами скорой помощи. В одной из них сказано, что состояние Коваленко без изменений, однако есть отклонения в анализе крови. Медики второй скорой рекомендовали провести более тщательное обследование.

В итоге судья Елена Жук приняла решение провести медицинское обследование Коваленко в первой половине дня 22 февраля, после чего возобновить процесс.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов