МИЛЛИОН БЕЛОРУСОВ УЖЕ УЕХАЛИ В ЕС? PDF Печать E-mail
27.02.2012 09:27

migr 142Из-за оттока кадров за рубеж в Беларуси не возникнет больших проблем с безработицей, считает бывший министр труда, социолог Александр Соснов.

По словам эксперта, один из «европейских представителей» поделился любопытной информацией, согласно которой в пределах Евросоюза, по оценкам экспертов ЕС, работают и живут около 1 млн 300 белорусов.

«На мой взгляд, цифра несколько завышена. Но, тем не менее, перспектива роста оттока кадров есть»,— подчеркнул Соснов. По его мнению, и сейчас проблема с безработицей в стране не такая острая.

«Конечно, не 0,6%, как это следует из официальной статистики. Согласно исследованию НИСЭПИ, в стране около 4% безработных, но не к экономически активному населению, а ко всему взрослому населению. Если оценивать количество безработных только к экономически активному населению, то цифра будет чуть выше — около 6%», — отметил Соснов.

При этом эксперт подчеркнул, что «все программы Минтруда по обучению безработных могут дать незначительный эффект — и только по самым простым позициям». «По более сложным позициям мы будем готовить кадры для других стран», — убежден эксперт.

Обновлено 05.03.2012 23:29
 

Комментарии  

 
0 #2 04.03.2012 09:20
За 1,2 млн у нас всегда работу найдешь. Безработицы нет вообще
Цитировать
 
 
0 #1 01.03.2012 16:21
Бред полный значительная часть населения работает на теретории россии и если всех на биржу труда бросить то страна ужаснется от количества безработных в стране и тут уж не пахнет 6 процентами сам знаю не по наслышке
Цитировать
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов