КАЖДЫЙ ДВУХСОТЫЙ — ВОЕННЫЙ PDF Печать E-mail
05.03.2012 23:17

Voennye 142Сегодня Беларусь имеет Вооруженные силы штатной численностью 62000 человек, в том числе 48000 военнослужащих и 14000 гражданского персонала.

Такие данные, как сообщает «Белорусская военная газета», привел 22 февраля на брифинге для представителей военно-дипломатического корпуса начальник группы главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил полковник Валерий Рейшель.

Конечно, если учитывать только количество военных, то белорусская армия не так уж и велика, хотя в пересчете на численность населения все же немного больше преобладающего большинства европейских армий. Но количество белорусских военных кажется просто смешным в сравнении с милицией, внутренними войсками и прочими силовиками в стране, общее количество которых по приблизительным оценкам составляет около четверти миллиона человек. А это означает, что в сумме с армейцами почти каждый 30-й белорус (включая младенцев и пенсионеров) «служит» в силовом ведомстве, а значит, в той или иной степени «сытности» кормится из госбюджета, то есть за наш с вами счет.

Обновлено 11.03.2012 15:00
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов