ВЛАДИСЛАВ КОВАЛЕВ РАССТРЕЛЯН PDF Печать E-mail
17.03.2012 12:34

KovalevНа домашний адрес семьи Ковалевых в Витебске пришло письмо с уведомлением, что приговор приведен в исполнение. Сообщение из почтового ящика достала мать расстрелянного Любовь Ковалева.

 Kovalev doc 

«Вот только что мама из ящика достала. Верховный суд ... от 16:03 письмо ... что приговор приведен в исполнение ... Мама его получила. Они его убили, все было напрасно, все напрасно», — только и смогла сказать сквозь слезы Татьяна, сестра Владислава Ковалева, сообщает «Радыё Свабода».

Мать расстрелянного Любовь Ковалева не знает, казнили ли Дмитрия Коновалова, сообщает TUT.BY. Она также не знает каких-либо подробностей о месте и времени захоронения сына.

Известно, что адвокат Ковалева как раз готовил надзорную жалобу.

Комитет по правам человека ООН направил белорусскому правительству и в компетентные органы сообщение, что по делу Ковалева есть жалобы и просил не применять указ до их рассмотрения.

Напомним, 14 марта стало известно о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о непомиловании Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных на смертную казнь за совершение теракта в минском метро 11 апреля 2011 года.

Ранее, 11 марта, мать и сестра Ковалева получили трехчасовое свидание с осужденным в СИЗО КГБ.

После свидания сестра Ковалева Татьяна рассказала: больше всего ее поразило не то, что брат выглядел сильно уставшим и «теряющим боевой дух», а отношение к ним высокого чиновника администрации изолятора. По словам девушки, он был чересчур вежливым, чего не случалось прежде, отвечал на все вопросы матери. Родственникам даже разрешили выбрать Владиславу в ближайшем книжном магазине книги в мягкой обложке, направить список осужденному, а то, что он выберет, — затем приобрести.

16 декабря 2011 года в интервью главному редактору радиостанции «Русская служба новостей» Сергею Доренко Александр Лукашенко заявил, что каждый день думает о судьбе Коновалова и Ковалева.

— Самая страшная функция — это когда ты подписываешь указ, где человека нельзя помиловать. Особенно в Беларуси, потому что у нас есть пожизненное заключение и исключительная мера наказания. И если есть хоть малейшее сомнение, хоть чуть-чуть... Хотя пожизненное заключение, как многие говорят, это страшнее, чем смертная казнь, потому что человек в клетке сидит, грубо говоря. Но, тем не менее, вдруг ты ошибся и взял на себя? — размышлял Лукашенко.

Правозащитники и международные структуры, в том числе Евросоюз, парламентские ассамблеи Совета Европы и ОБСЕ призывали Лукашенко пересмотреть свое решение об отказе в помиловании Ковалева и Коновалова. Все они указывали на то, что судебный процесс над Ковалевым и Коноваловым оставил слишком много вопросов.

Обновлено 09.04.2012 07:24
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов