КУЛЕШОВ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ, ГЛАВОЙ МВД НАЗНАЧЕН ВЫХОДЕЦ ИЗ КГБ PDF Печать E-mail
12.05.2012 14:50

Александр Лукашенко 11 мая своим указом освободил генерал-лейтенанта милиции Анатолия Кулешова от должности министра внутренних с зачислением его в распоряжение МВД. 

Сегодня же глава государства назначил полковника милиции Игоря Шуневича министром внутренних дел, освободив его от должности первого заместителя министра внутренних дел — начальника криминальной милиции, сообщает БелаПАН.

Отставку Анатолия Кулешова эксперты предрекали давно. Бывший министр за короткое время лишился сразу двух своих заместителей: Евгений Полудень попал в СИЗО КГБ, а Олега Пекарского отправили в отставку по дискредитирующим обстоятельствам.

ShunevichНапомним, Игорь Шуневич был назначен первым заместителем министра внутренних дел — начальником криминальной милиции 17 января этого года.

— Я думаю тот опыт, который вы приобрели в КГБ, очень вам полезен, но вообще вы — профессиональный специалист Министерства внутренних дел, вы служили на всех должностях в МВД, знаете его изнутри, хорошо знаете следствие — это тоже для нас очень важно. Но самое главное — работа в КГБ (а в последнее время вы как раз занимались контролем, можно прямо сказать, работы правоохранительных органов) дала вам возможность увидеть изнутри все проблемы Министерства внутренних дел, — отметил тогда Александр Лукашенко.

До перевода в МВД Игорь Шуневич, по словам журналистки Натальи Радиной, проводил допросы политзаключенных, арестованных в связи с событиями 19 декабря 2010 года.

Игорь Анатольевич Шуневич родился в 1967 году в Украине (Луганская область). В 1992 году окончил Академию милиции МВД Беларуси. Служил на различных должностях в системе органов внутренних дел Беларуси. Прошел путь от рядового следователя до заместителя начальника УВД Минского облисполкома. В 2007-2012 годах работал в КГБ Беларуси, где возглавлял следственное управление, а затем главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью. 17 января 2012 года назначен первым заместителем министра внутренних дел — начальником криминальной милиции

Виктор Дубень

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов