МИНИСТРЫ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СТРАН ЕС ХОТЯТ ВЫРАБОТАТЬ ЕДИНЫЙ ПОДХОД К БОЙКОТУ ЕВРО-2012 PDF Печать E-mail
12.05.2012 14:52

Министры иностранных дел стран-членов ЕС хотят выработать единый подход к вопросу бойкотирования матчей чемпионата Европы по футболу Евро-2012, которые состоятся в Украине, сообщил УНИАН в Брюсселе высокопоставленный европейский дипломат. 

По его словам, этот вопрос планируется поднять в ходе заседания Совета министров иностранных дел ЕС, который состоится 14 мая в Брюсселе.

«Речь идет об общей позиции относительно футбольного чемпионата, который состоится летом этого года. Не будет выводов, это будет неформальная дискуссия, однако мы надеемся в конце иметь позицию, куда страны-члены будут двигаться», — сказал собеседник агентства.

В связи с уголовным преследованием Тимошенко, которая осуждена на семь лет лишения свободы за подписание в 2009 году газового соглашения с РФ, и, особенно — после ее избиения, якобы имевшего место в колонии в апреле нынешнего года, европейские политики стали призывать к бойкоту Украины во время чемпионата Европы по футболу, который пройдет с 8 июня по 1 июля. Вместе с Украиной Евро-2012 примет Польша.