БЕЛАРУСЬ И ПОЛЬША СОГЛАСОВАЛИ УСЛОВИЯ ПЕРЕВОЗКИ БОЛЕЛЬЩИКОВ PDF Печать E-mail
18.05.2012 15:18

Беларусь и Польша согласовали условия перевозки болельщиков во время чемпионата Европы по футболу, сообщила БелаПАН пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Елена Солоненко.

По ее словам, заседание белорусско-польской смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению состоялось в Бресте 14—15 мая. Главной темой переговоров стала организация международных автоперевозок пассажиров в регулярном и нерегулярном сообщении на время чемпионата Европы по футболу-2012, который пройдет в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля, а также осуществление пропуска таможенными и пограничными службами транспортных средств на территорию Польши через белорусско-польскую государственную границу во время чемпионата.

Как сообщила Солоненко, белорусская сторона проинформировала о работе Белорусской железной дороги по организации международных перевозок болельщиков железнодорожными поездами в Польшу. Принято решение о введении дополнительных поездов на время проведения чемпионата.

«Согласовано курсирование 21 пары поездов Россия — Беларусь — Польша — Беларусь — Россия, из них 12 пар поездов с пересадкой по станции Тересполь по колее 1.520 мм. Согласованы также состав и график движения поезда № 10/9 «Полонез», а также поезда №409/410 Москва — Варшава Всходня», — отметила пресс-секретарь Минтранса.

По ее словам, в дни проведения чемпионата Европы по футболу БЖД готова обеспечить перевозку болельщиков не только графиковыми поездами, но и другими, запланированными для этих целей. На случай увеличения количества болельщиков поезда могут быть назначены на дополнительные даты.

Такой график будет действовать с 8 июня по 28 июня 2012 года. В случае выхода сборной России в плей-офф график будет согласован дополнительно. БЖД готова обеспечить перевозку около 2 тыс. болельщиков на даты проведения игр с участием сборной России.

По оценкам, количество болельщиков, которые проследуют автотранспортом из России и Беларуси в Польшу, составит около 50 тыс. человек. Исходя из этих данных, необходимо до 500 автобусов в сутки для автомобильных перевозок в нерегулярном сообщении.

На переговорах было принято решение, что на время проведения чемпионата белорусские и польские перевозчики будут выполнять перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении без наличия соответствующих разрешений. Белорусская сторона предложила, что координатором перевозки болельщиков на территории Беларуси будут выступать ОАО «Брестоблавтотранс», ГП «Минсктранс» и Транспортная инспекция Минтранса.

Польская сторона проинформировала о готовности контролирующих органов Польши обеспечить пропуск автобусов с болельщиками через пункты пропуска в необходимом количестве. В свою очередь белорусская сторона выразила готовность пропускать автобусы с болельщиками через пункты пропуска, расположенные на территории Брестской области, «Брест» и «Домачево», в количестве соответственно 400 и 200 автобусов в сутки.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов