В УКРАИНЕ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ «ЛЖЕГАИШНИКИ» PDF Печать E-mail
17.06.2012 09:19

МВД Украины предупреждает гостей футбольного чемпионата и украинских болельщиков о том, что на дорогах страны «работают» мошенники под видом сотрудников Госавтоинспекции. 

— Пользуясь незнанием иностранцами законов Украины, члены различных общественных организаций, одетые в форму, похожую на милицейскую, не стесняются штрафовать доверчивых туристов, — сообщает в пятницу управление связей с общественностью МВД Украины.

По информации МВД, «любимыми местами незаконной деятельности сотрудников так называемых «постов экологической безопасности» являются автодороги государственного значения Киев-Чоп и Киев-Одесса».

— Злоумышленники используют разнообразные измерительные приборы, изготовленные самостоятельно для того, чтобы штрафовать доверчивых иностранцев, которые на собственном автотранспорте прибывают в Украину на матчи Евро 2012, — говорится в сообщении МВД.

При этом в милиции отмечают, что «лжегаишники» работают на собственных автомобилях и используют форму, похожую на ту, которую носит украинская милиция, используют предметы, похожие на жезл или диск с красным светоотражателем.

— Лжеинспекторы вынуждают водителей оплачивать средства за выдачу им так называемых «экологических карточек», — подчеркивают в МВД.

В связи с этим ГАИ разъясняет, что платное проведение замеров уровня углекислого газа и приобретение «экологических карточек» не предусмотрено ни одним нормативным актом Украины.

— Согласно правилам дорожного движения право принудительной остановки транспортного средства имеют только сотрудники милиции. Поэтому если вас хотят остановить подозрительные лица на автомобилях без спецпокраски, проблесковых маячков и ведомственных милицейских номерных знаков синего цвета, не реагируйте на их требования и продолжайте движение. О данном факте необходимо сразу же сообщить в милицию по телефону 102, — призывает МВД.

interfax.by

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов