СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ЛИДЕРЫ БЕЛОРУССКОЙ ОППОЗИЦИИ? PDF Печать E-mail
25.06.2012 07:32

Milenkevich 142У Милинкевича пенсия около двух миллионов рублей, а Лебедько зарабатывает председателем партии около 400 долларов...

Проверили налоговики председателя движения «За свободу» Александра Милинкевича — выписали 6 миллионов штрафа. Просмотрели декларацию лидера ОГП Анатолия Лебедько — и оштрафовали на 500 тысяч.

У первого что-то нашли в отчетах с советских времен, когда он работал в университете Алжира. Второго наказали за то, что одолжил деньги на приобретение авто у родителей, а налоговой инспекции об этом не сообщил.

У Анатолия Лебедько трудовая лежит сейчас в офисе ОГП — он официально работает лидером партии. За это и зарплату получает: «По курсу до президентской кампании у меня было 500 — 600 долларов — так где-то выходило. Сейчас, я думаю, где-то 300 — 400 долларов».

Политик часто бывает за границей, но все расходы за счет принимающей стороны. Живя на зарплату среднего белоруса, жалуется: приходится экономить: «По клубам, ресторанам не хожу. Театр, кино — надо выбирать приоритеты. Раз в год я могу себе позволить съездить на неделю на зимний отдых. А еще на два-три дня на побережье Балтийского моря при лучшем раскладе. Транспорт я свой поменял, но залез в определенные долги. Если есть возможность заскочить в Вильнюс или Киев, то там я смотрю, что можно купить, чтобы было более экономно для бюджета».

А вот Александр Милинкевич в движении «За свободу» выполняет обязанности лидера на общественных началах. Он вообще не трудоустроен, рассказывает супруга политика Инна Кулей. Тем не менее в семейную копилку кладет около 500 евро. «Главный заработок — это гонорары, которые даются за рецензии, экспертную оценку, книги и так далее. Месяц на месяц не приходится, честно говоря, но это — от 500 евро и выше, — говорит его жена. — Плюс — около 2 миллионов рублей пенсии».

На жизнь, признается, им хватает.

Председателем партии трудоустроен и лидер «Справедливого мира» Сергей Калякин. Платит налоги с заработной платы примерно в 200 долларов. Других доходов, утверждает политик, не имеет. Как на эти деньги выживает? Признается — с трудом.

Алексей Янукевич председателем Партии БНФ тоже является, но он зарегистрирован индивидуальным предпринимателем. Вот только бизнеса никакого не имеет.

В то же время председатель партии планирует баллотироваться в депутаты парламента. Соответственно, должен будет предоставлять в ЦИК сведения о своих доходах. Говорит, в тех бумагах будет указано, что за прошлый год получил 15 миллионов. Откуда эти деньги, не уточняет.

Председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Ирина Вештард — пенсионер. Поэтому необходимости в трудовой книжке нет. Что касается доходов, то имеет 1 миллион 700 тысяч рублей в месяц, из которых 1 миллион 200 тысяч — пенсия, 500 тысяч — «поддержка» от партии.

Сергей Гайдукевич хоть и является руководителем ЛДПБ, но в партии не работает. Трудовая книжка, говорит политик, лежит в другом месте. Там и зарплату получает. Где работает и сколько получает — не признается. Только радостно сообщает, что зарабатывает столько, что на нормальную жизнь хватает.

Змитер ЛУКАШУК, «Еврорадио»

Нас можно слушать в Бресте на волнах польского «Radio dla Ciebie» 103,4 FM в субботу с 6 до 7 утра. 24 часа на УКВ в Глубоком, Поставах, Видзах и Миорах на частоте 68,24 Мгц. В Пинске на волнах украинского радио «Мелодия» 105,3 и 107,1 FM, а также через спутник HOTBIRD 6—13° на восток, частота 11200 Мгц, вертикальная поляризация, скорость потока 27500 Ms/s, коррекция ошибки (FEC) 5/6. ASTRA 4A—4,8° на восток, частота 12379.62 Мгц, горизонтальная поляризация, скорость потока 27500 Ms/s, коррекция ошибки (FEC) 3/4.

Обновлено 14.07.2012 21:21
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов