В БАРАНОВИЧАХ ДЕМАКТИВИСТ ОБЖАЛОВАЛ В СУДЕ ЗАПРЕТ НА ПИКЕТ ПРОТИВ ОБНИЩАНИЯ НАРОДА PDF Печать E-mail
06.11.2011 18:40

Активист Объединенной гражданской партии (ОГП) Григорий Грик обжаловал в суде Барановичского района и города Барановичи запрет властей на проведение пикета против обнищания народа.

Как сообщил БелаПАН Грик, он подавал заявление в Барановичский горисполком на такую акцию, чтобы выразить протест против безудержного роста цен и резкого снижения уровня жизни людей.

Часовое пикетирование под лозунгом «За жизнь без лжи и фальши!» намечалось провести 23 октября в старом парке на улице Комсомольской в Барановичах. Планируемое количество участников — три человека.

По словам заявителя акции, из горисполкома ему ответили, что не дают разрешения на проведение пикета, так как требования «не обоснованы», а заявленный лозунг «не отвечает целям и понятиям, закрепленным статьей 2 «Закона о массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

«В своей жалобе я, ссылаясь на соответствующие статьи Конституции и закона о массовых мероприятиях, требую признать отказ в проведении пикета неправомерным, нарушающим мое право на свободное выражение своего мнения, — дополнил Грик. — По моему мнению, представители горисполкома превысили свои полномочия, поэтому я также заявляю в этой жалобе, что суждения должностных лиц горисполкома об обоснованности либо необоснованности моих требований не могут служить основанием для отказа мне в их публичном выражении».

В направленном в суд документе активист также пишет о надуманности запрета заявленного им пикета и требует обязать Барановичский горисполком обеспечить ему реализацию права на свободное выражение своего мнения. «Сейчас простые люди, особенно малообеспеченные, пенсионеры на грани выживания. Уровень недовольства и недоверия граждан к властям растет. Чиновники боятся выражения протеста, поэтому и запретили эту акцию», — заявил Грик.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

купить левитру в ижевске
love-mag18.ru
заточка маникюрного и парикмахерского инструмента
stizumrud.ru
службы мониторинга серверов