ДМИТРИЮ БОНДАРЕНКО СНОВА ОТКАЗАНО В ДОСРОЧНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ PDF Печать E-mail
10.01.2012 13:46

BondarenkoЖена заключенного политика Ольга Бондаренко сообщила БелаПАН, что Координатору гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрию Бондаренко вновь отказано в условно-досрочном освобождении.

Напомним, первый раз вопрос о возможном смягчении наказания Дмитрию Бондаренко обсуждался комиссией по условно-досрочному освобождению и замене режима наказания в сентябре минувшего года. 20 августа истекла треть срока заключения политика, и по закону он имел право на смягчение наказания. Однако Бондаренко в этом отказали.

Об очередном отказе в условно-досрочном освобождении политик, находящийся в могилевской колонии, сообщил жене 8 января во время телефонного разговора. «4 января в колонии состоялось заседание комиссии по условно-досрочному освобождению. Несмотря на плохое состояние здоровья, Дмитрию в освобождении было отказано с формулировкой «до изменения степени аттестации». Оказывается, одним из условий изменения аттестации является признание вины», — рассказала Ольга.

По ее словам, у Бондаренко длительное время держится повышенное давление, сильно болит спина, воспалилась грыжа шейно-грудного отдела. Она не исключает, что мужу потребуется новая операция.

Напомним, Дмитрий Бондаренко, доверенное лицо кандидата в президенты Беларуси на выборах 2010 года Андрея Санникова, был осужден на два года лишения свободы в колонии общего режима. Наказание политик отбывает в исправительной колонии № 15 Могилева. Сразу после ареста у Бондаренко обострились хронические заболевания, и в июле ему сделали операцию на позвоночнике в 5-й клинической больнице Минска.

На пресс-конференции 23 декабря Александр Лукашенко, отвечая на вопрос, намерен ли он подписать указы о помиловании трех оставшихся в тюрьме фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках Андрея Санникова, Николая Статкевича и Дмитрия Бондаренко, заявил: «Помилую человека и могу помиловать того, который ко мне обратился за помилованием. Не обратятся, будут сидеть в тюрьме».

Обновлено 10.01.2012 13:47
 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов