TOP

ЛУКАШЕНКО: К КОНЦУ ГОДА МЫ ГАРАНТИРОВАННО ВЫЙДЕМ В СРЕДНЕМ НА 500 ДОЛЛАРОВ

Александр Лукашенко подтверждает планы по достижению к концу года средней зарплаты в 500 долларов. Об этом он заявил сегодня, принимая правительство и Нацбанк с докладом о работе экономики за истекший период 2012 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2013 год. 

«Средняя зарплата у нас выросла почти до 4 млн. рублей. Это чуть больше 470 долларов. К концу года мы гарантированно выйдем в среднем на 500 долларов. При этом реальные денежные доходы населения возрастут на 17,5%, а реальная заработная плата — на 21,5%», — сказал глава государства.

Вместе с тем Александр Лукашенко подчеркнул, что рост заработной платы в увязке с производительностью труда остается неизменным важнейшим принципом работы. «Мы должны дать возможность людям зарабатывать деньги», — отметил Лукашенко.

Глава государства также акцентировал внимание участников совещания на том, что население по-прежнему волнует рост цен. При этом курс белорусского рубля стабилен, заметил белорусский лидер.