TOP

ЕРМОШИНА: НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ОТ ОБСЕ НАКАЧИВАЛИ НЕГАТИВОМ

Незадолго до дня голосования наблюдателей от ОБСЕ накачивали негативом, заявила в эфире телеканала «Беларусь 1» председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина. 

Лидия Ермошина пояснила, что 21 сентября она встречалась с краткосрочными наблюдателями от ОБСЕ. «Ко мне сразу же после встречи подошли и сказали, что идет сплошной негатив, наблюдателей уже полдня накачивают информацией, причем все подается соответствующим образом: как здесь плохо. Переворачивается все с ног на голову, а ведь не было еще ничего, ни подсчета голосов…» Глава ЦИК обратила внимание, что претензии, которые позже были высказаны в заключение ОБСЕ, еще отсутствовали: «Но, тем не менее, на всякий случай, уже шла обработка».

Председатель Центризбиркома также отметила, что многие наблюдатели приезжают в страну и узнают лишь какие-то общие параметры. По ее мнению, объективного наблюдения не будет, если при направлении миссии будет и дальше существовать политический заказ.