TOP

МЯСНИКОВИЧ ПОРУЧИЛ РАЗРАБОТАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПЕРЕНОСУ «МИНСК КРИСТАЛЛА» ЗА ГОРОД

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил разработать конкретные предложения по переносу РУП «Минск Кристалл» за черту Минска. 

Об этом шла речь сегодня в беседе руководителя правительства с гендиректором РУП «Минск Кристалл» во время открытия в Колядичах торгово-логистического центра предприятия.

Михаил Мясникович обратил внимание, что есть генеральный план, утвержденный президентом, согласно которому РУП «Минск Кристалл» переносится за черту города. Однако заводчане и горисполком хотят обратиться с ходатайством к главе государства, чтобы отдельные производства — эксклюзивные и исторические здания — оставить на Октябрьской.

В городе, считает премьер-министр, не должно быть интенсивного производства. По его словам, на ул. Октябрьской, где сегодня размещается предприятие, следует оставить лишь эксклюзивное производство, а также исторические здания, в которых могли бы разместиться музей, ресторан, возможно даже гостиница. Также, считает он, здесь следует предусмотреть фирменный магазин, в котором будет продаваться эксклюзивная продукция предприятия.

Премьер-министр поручил Мингорисполкому вместе с предприятием и концерном «Белгоспищепром» проработать конкретные предложения относительно того, какой они видят территорию предприятия, прежде чем данный вопрос будет рассмотрен в Совете Министров и в дальнейшем главой государства.