TOP

ЗАМГЛАВЫ МВД СТАЛ БЫВШИЙ КОМАНДИР ОМОНА

Президент освободил от должности заместителя министра внутренних дел генерал-майора Валерия Гайдукевича.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе правителя.

«Генерал-майор Валерий Гайдукевич освобожден от и уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия», — проинформировали в пресс-службе.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

Там также сообщили, что на должность замглавы МВД назначен полковник Юрий Караев.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова

Он родился в Северной Осетии. Ранее Караев командовал минским ОМОНом. До этого — был командиром милицейской бригады в Гомеле, командовал милицейским батальоном в Бобруйске и был комбатом в печально известной воинской части 3214. В 1996 году Юрий Караев закончил Академию Генштаба имени Фрунзе.

Он принимал участие в подавлении многих акций оппозиции и лично командовал разгонами мирных демонстраций в Минске.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.