TOP

Завершено расследование дела бывшего директора Минского мясокомбината

Как сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Минского мясокомбината. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки в крупном размере). 

Установлено, что руководитель, используя свои служебные полномочия, получил взятку в размере 4000 долларов за предоставление первоочередного права на получение оплаты за выполненные работы одному из строительных предприятий.

В качестве свидетелей по делу допрошено более 30 человек. Наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму свыше 5,7 миллиардов рублей.

В отношении обвиняемого избранная мера пресечения в виде содержания под стражей не изменялась.

Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Лазовского было возбуждено в конце марта этого года Октябрьским РУВД Минска. В середине апреля ему было предъявлено обвинение в получении взятки.

В конце апреля управлением Следственного комитета по Минску были возбуждены уголовные дела в отношении еще двух должностных лиц УП «Минский мясокомбинат» 1985 и 1990 годов рождения. Было объявлено, что они подозреваются в подстрекательстве к даче взяток, получении взяток и даче взяток в крупном размере. Уголовные дела возбуждены по материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома.

Установлено, что подозреваемые, являясь должностными лицами, в компетенцию которых входило решение вопросов, связанных с техническим обеспечением производственной деятельности комбината, длительное время подстрекали представителей ряда коммерческих структур к передаче им незаконного вознаграждения за благоприятное решение вопросов о заключении договоров на поставки различной продукции и регулярно получали эти финансовые средства.

Оба подозреваемых были задержаны 23 апреля с поличным в момент передачи взятки в 2.900 долларов США. По предварительным подсчетам, сумма полученного подозреваемыми незаконного вознаграждения составляет около 60 млн. рублей. 26 апреля в отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

БелаПАН