TOP

Почти сто членов Партии БНФ намерены выдвигаться кандидатами в депутаты на местных выборах

Почти сто членов Партии БНФ подтвердили свое намерение выдвигаться кандидатами в депутаты на местных выборах, которые должны состояться 23 марта 2014 года. Об этом 7 декабря сообщил заместитель председателя партии Григорий Костусев на заседании сойма организации. 

«В предварительный список кандидатов входило около 150 человек. Теперь список пересогласовывается. Уже согласились 99 человек, и работа в этом направлении продолжается», — сказал он.

Заместитель председателя Партии БНФ Игорь Ляльков отметил, что список «не слишком большой, учитывая количество округов». В связи с этим он призвал членов партии выдвигаться в областные советы, чтобы охватить работой как можно больше людей.

Кроме того, продолжил политик, законодательство не запрещает выдвигаться одновременно в советы разного уровня. «Одновременное выдвижение в советы разного уровня может сделать коэффициент полезных действий наших кандидатов более высоким», — сказал политик.

Он также напомнил, что Партия БНФ будет участвовать в кампании наблюдения за выборами «Право выбора2. В ней также участвуют движение «За Свободу», кампания «Говори правду!», Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия», Белорусская партия «Зеленые» и оргкомитет Партии свободы и прогресса. «Это будет кампания для кандидатов. Ее структурные единицы — наблюдатели — будут находиться в штабе кандидата, — сказал Ляльков. — Это не будет независимая кампания наблюдения, как у правозащитников. Это будет пристрастная кампания, наблюдатели которой будут понимать, что власти стремятся препятствовать вхождению в советы независимых депутатов».

БелаПАН