• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Почему с нами так?!

В свое время мы, воспитанные в беспрекословном доверии к государству и очень любя свою внучку, инвестировали в нее «Белгосстраху» 3500 рублей — в 1985 году это были немалые деньги…

Заключили в 1985 г. четыре договора страхования с государственным предприятием в пользу ребенка: я, мой муж (дедушка) и ее мама (моя дочь). Один полис — с условием получения суммы к ее 18-летию на 1000 руб., и три полиса на сумму 2500 руб. — к бракосочетанию (свадебное страхование). Выплатили 100% раньше договорных сроков. Мы каждый месяц из своих зарплат с радостью отдавали государству часть денег, свято веря о подарке нашей девочке.

И что? Да ничего! А ведь я за эти деньги могла купить 7 холодильников «Атлант», или 4166 кг сахара, или 17500 буханок белого хлеба. А получилось, что я свои «кровные» инвестировала в государство!

Мы не ждали «халявы», как сейчас ждут сумасшедших процентов, мы просто верили! А нас «кинули»! И пользуются нашими заработанными деньгами!

Когда я вижу, какие сделаны ремонты во всех страховых «конторах», оснащенных компьютерной техникой, охраной, в т.ч. и в «моем» «Белгосстрахе» по ул. Кирова, я не верю своим глазам: как можно не выполнять прописанные в договорах обязательства? А ведь РБ является преемником Советской Белоруссии!

Обращалась в разные государственные органы. Официальные лица шаблонно рассказывали про инфляционные процессы, при которых «граждане понесли потери страховых накоплений…», и что «…изыскать которые (с целью компенсации потерь) в настоящее время в бюджете республики не представляется возможным».

Вот и думаю на склоне годов, спустя 28 лет ожидания выплаченного государству подарка, а не моей внучке: навошта мне тыя лядовыя палацы, тая бібліятэка, той Палац Незалежнасці і многія іншыя забудаванні, у якіх я ніколі не пабуду…

…Смотрю на эти красочно оформленные страховые полисы, с кольцами и детками, а душа плачет. Почему с нами так?

Ванда КАЗИМИРОВА, г. Гомель.