• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Лидия Ермошина в новогоднюю ночь пожелала белорусам избавиться от злобной неудовлетворенности

В эфире телеканала СТВ председатель Центральной комиссии по выборам Лидия Ермошина рассказала о своем новогоднем настроении, объяснила, почему раньше стол в ночь на 1 января был более радостным и деликатесным, а также пожелала белорусам избавиться от злобной неудовлетворенности.

— Впереди Новый год. У каждой белорусской семьи есть, наверное, какая-то традиция отмечать этот праздник. У вас она существует? Может, вы какие-то блюда особенные готовите 31 декабря?

— Тогда, когда мы жили в период дефицита, мы больше уделяли внимания столу, потому что это был один из немногих дней в году, когда можно было поесть вволю и вкусно. Сейчас мы обладаем, слава богу, возможностями делать себе праздники каждый день. Все-таки не зря Райкин говорил, что дефицит — великая штука, которая повышает цену всему. Наверное, сегодня все эти угощения обесценились. Тем более что женщине, да и зрелой женщине, много кушать в новогоднюю ночь вообще не пристало. Поэтому, по-моему, главная традиция, которая была раньше и должна остаться сейчас, — встретить Новый год с хорошим настроением, со светлыми чувствами, с отсутствием зависти и злобной неудовлетворенности, которой зачастую обладают наши сограждане. Поверьте, если вы избавитесь от этих качеств, которые мешают человеку быть счастливыми, то Новый год пройдет замечательно.