• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Мастерские Республиканского центра технического творчества хотят снести, чтобы построить на их месте жилой комплекс

Руководство Республиканского центра технического творчества на улице Макаенка, 12, в Минске до 25 января 2014 года должно освободить мастерские, которые вместе с картодромом будут снесены для строительства жилого комплекса. 

26 декабря прошла встреча представителей администрации Первомайского района Минска с гражданами, обратившимися в Мингорисполком в связи с намерением ИООО «Зомекс Инвестмент» возвести на этом месте многофункциональный комплекс.

Как сообщила БелаПАН активистка гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич по итогам встречи, договор с инвестором был заключен еще 2 мая нынешнего года, однако ни до, ни после этой даты общественное обсуждение строительного проекта не проводилось. На встрече в четверг представители инвестора отсутствовали.

«В центре действует более 100 кружков по интересам, которые посещают не только дети, но и взрослые», — отметила активистка. Где будут располагаться мастерские и построен новый картодром — неизвестно. Один из вариантов размещения трассы — микрорайон Уручье за кольцевой автодорогой, однако это очень неудобно, сказала Короткевич.

Она сообщила, что чиновники организовали встречу перед тем, как дать ответ на обращение. «Однако все решается не на районном, а на городском уровне», — подчеркнула Короткевич.

В случае реализации инвестпроекта может быть также затронута территория Республиканского экологического центра детей и юношества на улице Макаенка, 8. В октябре товарищество «Зеленая сеть», Центр экологических решений (ЦЭР) и ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» организовали на сайте change.org сбор подписей под петицией против застройки территории