TOP

И где логика? Элементарная и в жизни, и в политике…

В моем Хотимске, а если шире — в Кричевском избирательном округе номер 83 сложилась любопытная коллизия: ЦИК отказывается проводить новые выборы депутата Палаты представителей.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Между тем обладатель депутатского мандата Владимир Кравцов перебрался от нас в Минск.

Я как бывший кандидат в депутаты ПП НС написал письмо в Центральную избирательную комиссию с предложением организовать новые выборы, ведь человек выбыл! У него новая ответственнейшая должность — председатель Гродненского облисполкома. Любой скажет: в такой ситуации продолжение исполнения обязанностей депутата в отдаленном, самом восточном регионе страны попросту нереально.

Но председатель ЦИК Лидия Ермошина, судя по всему, иного мнения: в полученном мною за ее подписью письме содержится отказ проводить новые выборы. Причем по существу вопроса ответа нет.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

Я не сдался: написал председателю Палаты представителей Владимиру Андрейченко, спрашиваю все о том же: неужели он верит, что вновь назначенный губернатор Гродненщины найдет время еще два с лишним года радеть об избирателях с противоположной стороны страны — востока Могилевщины?

Будет новая отписка — возможно, обращусь в суд…

Ну разве я не прав, требуя жить по элементарной житейской и политической логике?

Валерий КОРОНКЕВИЧ, экс-кандидат в депутаты Палаты представителей 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.