• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Пересядут ли чиновники с «мерседесов» на «Geely»?

Реализация инвестпроекта по производству в Борисовском районе легковых автомобилей обсуждалась 14 января на рабочей встрече Александра Лукашенко с премьер-министром Михаилом Мясниковичем и председателем Миноблисполкома Семеном Шапиро.

При том, что отношение потенциальных потребителей к китайским авто настороженное, Лукашенко убежден: это как раз то, что нужно белорусскому народу. Производство в Беларуси «отечественного легкового автомобиля» он поставил в один ряд со строительством АЭС и реализацией проектов в космосе: «То, о чем мечтали многие белорусы и, прежде всего, я — осуществилось. Белорусский автомобиль мы произвели вместе с нашими китайскими друзьями и, по моим данным, примерно 2,5 тысячи продали в прошлом году. Спрос на подобный тип авто есть не только в Беларуси, но и за пределами нашей страны».

Впрочем, как признали на предприятии, за год удалось продать чуть более 1,5 тысячи «чудо-машин». Причем абсолютное большинство отъехало в Казахстан. Остальные в ожидании обещанного ажиотажа стоят на складе.

Как говорят эксперты, если затоваренность производства наблюдается еще на этапе «отверточной сборки», то чего ожидать при выходе на проектные мощности? По словам главы правительства Михаила Мясниковича, после выхода на количество 10 тысяч автомобилей ежегодно через несколько лет предусматривается многократный рост до 120 тысяч автомобилей в год.

Из уст Лукашенко не прозвучало, собирается ли он пересесть сам и пересадить на «хорошие белорусские машины» своих подчиненных. Однако, судя по запросам чиновников, в «Geely» они сядут только по принуждению.

Как считает автомобильный эксперт Олег Маркевич, не захотят в массовом порядке менять возрастные иномарки на новых «китайцев» и рядовые граждане. Стоимость модели в стандартной комплектации стартует от 15 тысяч долларов. За такие деньги еще можно купить трехлетний экземпляр от всемирно известных и проверенных производителей: «Беларусь не имеет своего автопрома. Ни я, ни многие другие белорусы, мы не считаем, что иранские «саманды» или китайские «джили» могут достичь уровня качественных европейских, американских или японских автомобилей. Единственным выходом из всего этого автомобильного тупика могло стать то, чтобы белорус покупал машину с малой растаможкой и в течение 3 — 4 лет, если властям так уж хочется избежать спекуляций, не мог его продать. Вот в таком случае была бы настоящая отдушина для среднестатистического работяги-белоруса. А так обложили по всем фронтам и сейчас вешают лапшу про какие-то хорошие китайские автомобили».

После присоединения к Таможенному союзу Беларусь унифицировала таможенные пошлины с российскими, в результате чего в ряде случаев пошлина стала превышать стоимость собственно автомобиля. Теперь белорусам предлагают пересесть на беспошлинный отечественный автомобиль — правда, для «равновесия» обложенный утилизационным сбором и транспортным налогом.

Радио Свобода