TOP

«Что-то у нас не получается со льном»

Лукашенко заявил, что в первую очередь необходимо работать над получением хорошего экономического эффекта от возделывания и переработки льна. То же самое касается и легкой промышленности в целом. 

— Это одна из серьезных проблем в экономике нашей страны, — отметил Александр Лукашенко на церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессора научным и научно-педагогическим работникам, сообщает пресс-служба президента.

Он отметил, что тема возделывания и переработки льна всегда находилась в его поле зрения:

— Но не могу похвастаться тем, что это серьезное внимание дало тот эффект, о котором я когда-то мечтал, — сказал президент. — Что-то у нас не получается со льном. Вроде и знаем, что делать, но не можем вырваться за тот технологический барьер, который сегодня существует. Да, мы вроде бы производим волокна столько, сколько нам надо, но хотелось бы, чтобы оно было более качественным.

По его словам, в первую очередь необходимо работать над получением хорошего экономического эффекта от возделывания и переработки льна. То же самое касается и легкой промышленности в целом, сообщает TUT.BY.

— Это одна из серьезных проблем в экономике нашей страны. Конечно, в ближайшее время мы уделим очень серьезное внимание всему этому спектру и будем просить вас, чтобы и ученые подключились к этому вопросу, выявили наиболее узкие места и рекомендовали, как действовать.

В этой связи Александр Лукашенко еще раз напомнил, что работа ученых должна быть в том числе ориентирована на разрешение существующих в государстве проблем:

— Хочу сказать, что в последнее время есть большой дефицит на предложения руководству страны для принятия качественных и серьезных политических и экономических решений.