• Погода
  • +13
  • EUR3,0619
  • USD2,5327
  • RUB (100)3,4062
TOP

Юрий Воронежцев: «ООН рассмотрит мою жалобу»

Очередной герой падрубрики «Творцы» Юрий Воронежцев — физик, кандидат технических наук, экс-депутат Верховного Совета СССР, учредитель «Правовой инициативы» и еще нескольких НПО. Юрий Иванович — активнейший блогер Беларуси. Вот подборка его последних постов: серьезных, афористичных, юморных…

«Для многих оппозиционеров большая часть населения — это «совки», «маргиналы», «застабилы», «шкваркочарочники», а вот сейчас еще и «ватники». И при этом идут вполне серьезные дискуссии: почему вот уже многие годы рейтинги ни фига не растут?»

«Комитет ООН по правам человека принял к рассмотрению мою жалобу на наше государство в лице его «ярких» представителей — чиновников Гомельского горисполкома, которые грубо нарушили мои конституционные права. Разозлили они меня! Это, конечно, здорово, но в деле ликвидации безграмотности обитателей горисполкома и судейских всех инстанций вряд ли поможет».

«О революциях… Некоторое время после победы любой из них оказывается, что все хотят быть свободными, но лишь единицы согласны при этом оставаться голодными…»

«Вот что заметил. Цены на часть техники и мебели за последние пару месяцев выросли как минимум в полтора раза. В то время как доллар всего на 30 процентов. Почему? Если даже предположить невероятное — мол, валютная составляющая этих товаров 100 процентов! А пока кто-то объяснит, буду руководствоваться одним из великолепных изречений Екатерины Феофановны — бабушки моей жены на классической гомельской трасянке: «О! Добра, красива! А кольки стоить? Кольки, кольки?! Гауно!!!»

«Отлегло — можно спать спокойно… Мир наконец-то в безопасности: Иосиф Кобзон попал под санкции!»

«На строительство БелАЭС уже потратили около 1500 000 000 долларов США. Это в основном деньги целевого кредита, полученного от РФ. Жалко напрасно израсходованных денег — похоже, в дальнейшем очередные транши кредита зависнут, и надолго. Это плохо. Но и АЭС на нашей земле, скорее всего, не будет. А это уже хорошо!»

«У белорусов и литовцев было не только общее государство, но и случались общие большевики».

«Конечно, можно понять жителей Крыма, который из цветущего края за последние 20 лет превратился в нищую территорию. Но они, похоже, не до конца понимают, что после референдума и прочих процедур «вступят» в Россию, а не «вернутся» в СССР… А это две большие разницы!»

«Внимательно прослушал сегодня выступление национального лидера по поводу состояния деревообработки в стране и перспектив ее развития. Сбегал — купил на всякий случай пару табуретов».