TOP

По дорогам польского времени…

По требованию активистов кампании «За наш город» произведен текущий ремонт дорожного полотна, которое эксплуатируется с 1935 года. Речь идет об автомобильной дороге Н639 Огдемер—Дрогичин—Городец, построенной в 1935—1938 гг. 

На участке протяжённостью более пяти километров, который проходит и через деревню Огдемер, до сих пор лежит дорожное покрытие трилинка. На нем ямы, рытвины, неровности… Все это явно противоречит «Требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения (СТБ 1391-2007)».

— Такое состояние покрытия представляет опасность для движения. Дорога связывает деревни не только с Дрогичином, но и с Иваново, Пинском — это весьма интенсивный автопоток. Поэтому мы подготовили обращение в соответствующие органы и собрали под ним порядка 100 подписей, — комментирует активист кампании Александр Омелюсик.

Основную часть дефектов проезжей части можно устранить только при изменении вида дорожного покрытия, что требует проведения капитального ремонта. Однако даже областные «Дожинки» в Дрогичине ни на что не повлияли. Ответ власти трафаретный — отсутствие средств. И все же кое-что сделано, сякой-такой, но ремонт прошел… Установлены также новые дорожные знаки. ГАИ области направило предложение в КУП «Брестоблдорстрой» о капитальном ремонте этого участка. Дрогичинский райисполком также пообещал ходатайствовать о финансировании ремонта в следующем году.

Свои проблемы в соседнем Белоозерске Березовского района. Здесь в безобразном состоянии дорога между улицами Энергетиков и Пушкина вдоль магазина и детского сада № 5.

Вот активисты общественных организаций, политических партий, Свободного профсоюза Белорусского и собрали более 1000 подписей за благоустройство территории.

В обращении, которое отправлено в ГАИ Березовского РОВД и Белоозерский горисполком, они пишут, что более чем за два десятка лет этот дорожный участок пришел в крайне неудовлетворительное состояние: например, нет тротуара, дорожной разметки, сплошные ямы, трещины… После дождей — пешеходам хоть караул кричи, а водителю от греха подальше там лучше и не ездить…

Image 5264

Инициативу кампании «За наш город» активно поддержали студенты, владельцы авто, которые отметили, что уже несколько лет они ежегодно оплачивают целевой налог на приведение дорог в надлежащий порядок.

Игорь Масловский