TOP

«Обещали 500 долларов, а нет и 500 рублей»

Кандидаты по Октябрьскому округу выступили по ТВ.

С экранов телевизоров к своим избирателям 19 августа обратились кандидаты в депутаты по Октябрьскому округу.

Короткевич: не молчать, а говорить правду

Лидер «Говори правду» Татьяна Короткевич начала с воспоминания о президентской избирательной кампании. Тогда она как кандидат смогла собрать, по ее словам, более миллиона подписей.

Далее Короткевич рассказала, что власть реализовала предложения из ее президентской программы.

— Это отсутствие в Беларуси иностранных военных баз, развитие добрососедских отношений, увеличение пособия по безработице, — перечислила она и добавила: — Это пример наших с вами достижений. Год назад мало кто верил в то, что это возможно, а сегодня — это реальность.

По словам Короткевич, эти примеры доказывают, что «голосование имеет смысл».

Она добавила, что если избиратели не придут на участки 11 сентября, то тоже сделают выбор — за отсутствие перемен и за то, чтобы в стране и дальше руководила «партия чиновников».

— Это будет означать, что все хорошо и ничего менять не надо, — уточнила политик.

Короткевич пообещала, что будет не молчать, а говорить правду и проявлять инициативу для решения проблем.

Канопацкая: чиновники — вот настоящие тунеядцы

Директор ООО «Гринрей», член Объединенной гражданской партии, Анна Канопацкая выступила с более критичным обращением.

— Нам обещали 500 долларов зарплаты, но сегодня нет и 500 рублей, — начала она.

Далее Канопацкая сказала, что, как и все, сейчас готовит своих детей к школе, где учителя снова «будут, краснея, просить деньги на ремонт».

— Они скажут, что в бюджете нет денег, но кто-нибудь слышал, чтобы чиновник за свой счет красил подоконники, покупал жалюзи, менял окна? Так почему на ремонт кабинета чиновника деньги есть, а на ремонт школ их нет? — спросила кандидат и сама тут же ответила: — Потому что в парламенте сидят люди, которые не хотят и не могут создать условия для успешной и качественной жизни. Вот где настоящие тунеядцы, за 4 года работы парламент принял всего 3 законодательных акта.

Канопацкая добавила, что имеет собственный бизнес и создает рабочие места, а потому знает, как добиться роста экономики. Она уточнила, что идет в депутаты с «созданной профессионалами» программой «Миллион новых рабочих мест».

— Нам нужна свобода малого и среднего бизнеса, устранение лишних административных барьеров, уничтожение контролирующих органов, — перечислила она. — Меньше чиновников — больше доходы.