TOP

ВЕРНУТЬ НАРОДУ ЗОЛОТЫЕ ЗУБЫ!

Председатель горисполкома поручил барановичским стоматологам восстановить традицию протезирования золотом.

«Надо возобновить традиционные виды протезирования, — приводит intex-press.by слова Виктора Дичковского, произнесенные на заседании горисполкома 22 марта. — Во всем мире перешли к золоту. Когда-то были проблемы — материал не все могли купить, очереди… Теперь доступ у населения есть, а услуга не оказывается тем, кто хочет».

Барановичские стоматологи заверили, что вскоре золотые зубные протезы можно будет вставить и в Барановичах. «Мы уже решаем вопрос с получением лицензии на работу с драгметаллами в лицензионном комитете», — отметил на заседании главврач Барановичской центральной поликлиники Виктор Михайловский.

Интерес к золотым коронкам, по словам заведующего ортопедическим отделением Барановичской стоматологической поликлиники №2 Алексея Богословского, сохранился у людей старшего поколения. Кроме того, протезы из благородных металлов не вызывают аллергии. «Очередей, конечно, не будет, но спрос на такое протезирование есть», — отметил Алексей Богословский.

Напомним, это не первая нестандартная инициатива председателя Барановичского горисполкома. В начале этого года он предлагал внедрить новый способ поиска инвестиций — через заграничных знакомых, а в конце 2012-го хотел ввести обязательную плату за посещение поликлиники — 5 тыс. рублей.