TOP

История

Политика — это установление приоритетов, порядка включений и исключений. Когда этим занимаются люди, любую политику можно оспаривать, но когда политическую работу выполняет память, это приходится принять как должное и делать выводы.

Будучы кароль па вушы закахаўся у красуню-маркізу, жонку немаладога сандамірскага ваеводы Я. Замойскага — Марыю Казіміру Луізу де ла Гранж д’Арк’ен (1635—1716 гг.).

Пасля шклянкі партвейна сын гаспадыні добра закасеў, а мне было адно весела. Мне сямнадцаты, а яму добра за сорак. Сухая пляскатая прыміна церушылася ў пальцах, тытунь сыпаўся. Сына гаспадыні звалі Стась.

На американских долларах изображены всего два человека, которые никогда не были президентами США — Александр Гамильтон, первый министр финансов (на купюре в 10 долларов), и Бенджамин Франклин — дипломат, политик, один из лидеров войны за независимость (на купюре в 100 долларов).

Это история про любовь, когда все отдают. Потому что любовь — великая сила. Она сильнее, чем сексуальные инстинкты. Это вообще другое — когда за врача и учителя все отдают. За дряхлого старичка, смертельно больного. И остаются человеком....