TOP

История

Потери мирного населения были несравнимо меньше, чем во Второй мировой войне. Называется цифра до 60 тысяч, хотя, как говорит Владимир Богданов, механизм подсчета не совсем ясен. Кроме того, противостояние еще не было проникнуто оголтелой идеологией: воевали прежде всего армии, стараясь напрямую не затрагивая местных жителей.

Официальная пропаганда превратила в идеологический культ все, что связано с Великой отечественной, однако предпочитает на вспоминать о последствиях Первой мировой войны. При том, что в начале ХХ столетия беларусские земли стали ареной ожесточенного противостояния империй.

Очередную главу начну с анекдота времен брежневского застоя: «Что бы русские ни собирали, получается автомат Калашникова». Это на бытовом уровне. А если воспарить и попытаться оценить проблему с высоты птичьего полета?

Диккенс критиковал свою жену — она слишком полная. Оттого, что ест много жирной пищи и все на диване лежит. Она глупая и не о чем разговаривать. Детям мало внимания уделяет. И с психикой у неё неладно; припадки ревности и слезы на ровном месте.