TOP

Здоровье

«Что делать, если тебе уже шестьдесят лет?» Разумеется, вопрос не случаен для многих мужчин и женщин, вышедших на пенсию и оставшихся без привычной повседневной занятости…

Двойная прививка после covid-19 может дать мощный заряд иммунной системе — и даже надолго защитить ваш организм от будущих штаммов. При этом появляется все больше научных данных о том, что перенесенная инфекция плюс вакцинация дают человеку своего рода «сверхчеловеческий иммунитет».

У нас вот-вот начали прививки с медицинских работников, которые находятся в зоне риска. Для этого по всей стране развезли 20 тыс. доз вакцины. Точные сроки, когда начнут прививать всех желающих, власти не называют.

Если у вас уже был COVID-19, вам может быть интересно, стоит ли планировать вакцинацию, пишет Huffpost. Врачи все еще изучают, как долго сохраняется иммунитет от естественного заражения коронавирусом, но сейчас считается, что уровни антител начинают падать через несколько месяцев — особенно в бессимптомных и более легких случаях — в конечном итоге делая людей восприимчивыми к заражению вирусом во второй раз.

Недавно заместитель министра здравоохранения Елена Богдан заявила, что белорусский опыт борьбы с коронавирусом был бы поставлен в один ряд с опытом Швеции, если бы этому не помешали политические волнения.

Журналисты побеседовал со специалистами разных профилей о том, началась ли в Беларуси вторая волна эпидемии и какой она будет, в каких ситуациях мы больше всего рискуем заразиться и для кого этот риск будет наиболее опасным, сколько человек должно переболеть, чтобы в обществе сформировался коллективный иммунитет, и есть ли те, кто успел заразиться коронавирусом повторно.

Волнение — абсолютно естественное чувство, переживаемое человеком в связи с различными событиями, которые касаются его прямо или косвенно. В зависимости от того, какие это события, волнение характеризуется не только степенью интенсивности, но и разными оттенками: от светлых и радостных до гнетущих и деструктивных.