TOP

Спорт

Нынче если не у всех, то у многих на устах Чемпионат мира по хоккею, который теперь уже точно не пройдет в Беларуси. Глава федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков особенно эмоционально высказался по этому поводу. В его речи звучали «предатели», которые «отняли у белорусского народа настоящий праздник» и «забрали чемпионат мира, в первую очередь у тысячи занимающихся хоккеем детей».

Надежда Остапчук, лишенная золотой медали Олимпиады в Лондоне из-за положительной допинг-пробы, поговорила с корреспондентом charter97.org о своем возможном возвращении в спорт, шансах белорусов на награды, а также спрогнозировала победу США в общем медальном зачете.

Руководитель Международной федерации каноэ (ICF) и его ближайшие помощники должны быть арестованы по приезде в Беларусь и «получить порицание», заявил главный тренер белорусской сборной по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович в ответ на решение Международной федерации каноэ (ICF) на год отстранить от соревнований белорусскую мужскую сборную, включая тренеров, медицинский и обслуживающий персонал.

До грядущих зимних Игр остается меньше года. Белая Олимпиада откроется в Сочи 7 февраля 2014-го. Впервые подобный форум пройдет в соседней с Беларусью стране, с которой к тому же мы находимся в тесных партнерских отношениях. Как известно, медальные ориентиры давно поставлены: власти предержащие белорусского спорта рассчитывают на 5 зимних олимпийских призов. Есть ли для этого основания?