TOP

Все новости

Не все беларусы переезжают в Польшу прежде всего по политическим мотивам: есть и те, кто покидают родину потому, что не видят экономической, житейской перспективы для себя и своих семей.

Знать иностранный язык – дело приятное и полезное, особенно если это язык соседней страны, куда уехало так много друзей и близких. Но даже если вы сами не собираетесь переезжать в Польшу, а просто продираетесь через «Ведьмака» в оригинале, наша подборка будет вам полезна. Всё самое свежее и вкусное.

Изрядно облысевшие афишные тумбы вызывают неловкое ощущение, что раньше-то в Минске кипела культурная жизнь, даже если лично тебя многие концерты, выставки и спектакли затрагивали разве что по касательной. А сейчас даже заезжие гастролеры — редкость, и глаз частенько натыкается то на отмены, то на переносы — «в связи со сложной эпидемиологической обстановкой», «из-за введения новых ограничений на проведение массовых мероприятий», «из-за непреодолимых логистических трудностей», а то и просто, без объяснения причин.

По грубым подсчетам, знаменитые 200 эшелонов рассчитаны как раз на перевозку 13 тысяч военнослужащих, 10 батальонных групп, двух дивизионов ЗРК С-400 и бригады оперативно-тактических комплексов “Искандер М”.

 «Каждый пишет, как он слышит. /Каждый слышит, как он дышит. /Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить...», — пел Булат Окуджава. По поводу «не стараясь угодить» имеются сомнения.