TOP

Социум

Ха-ха-ха, цитата: «Государство — это не забор. Государство — это очень сложная совокупность институтов, которые создаются не для проведения в жизнь власти тех или иных социальных групп или отдельных лиц, а именно для ограничения власти».

Об ушедшем из жизни Владимире Макее напишут много. Я же по горячим следам этой неожиданной смерти расскажу эпизод, о котором, думаю, никто кроме меня теперь уже не знает. Он о том, что одной из самых заметных политических персон Беларуси ничто человеческое не было чуждо...

Меценат Павел Подкорытов опубликовал документ, который объясняет, за что государство уничтожило его благотворительные проекты. В том числе – и реставрацию усадьбы в деревне Падароск, куда было вложено уже немало. Это еще один «документ эпохи» (хотя, казалось бы, сколько можно). Его автор вошла в историю.

Начало технологического этапа в развитии России принято отсчитывать от решения Бориса Годунова отправить в 1602 году 18 московских дворян учиться за рубеж — в Англию, Германию и Францию. Домой ни один не вернулся.

События, стартовавшие 24 февраля, развиваются столь стремительно, что сформулированный моим тезкой Сергеем Есениным в 1924 г. эпистемологический принцип «большое видится на расстоянии» потерял свою актуальность.