TOP

Диагноз

Популярность «особого пути» и послужила поводом для появления на сайте рубрики «Параллели», в которой, с небольшими авторскими комментариями, еженедельно будут размещаться статьи, позаимствованные из зарубежных СМИ.

Мероприятие 9 августа под претенциозным названием «Большой разговор с президентом» было отмечено очередным рекордом. Лукашенко говорил более 8 часов. Однако это как раз тот случай, когда количество не переходит в качество.

Главной белорусской политической новостью минувшей недели стала встреча Светланы Тихановской с президентом США Джо Байденом. Финальный аккорд ее визита в Соединенные Штаты оказался очень звучным.

В прошлом году, в разгар послевыборного кризиса, когда Лукашенко на вертолете прилетел на МЗКТ, он во время жаркого спора с окружавшими его рабочими высказал одну мысль, на которую тогда не обратили внимания. БT показало это, не фильтруя, наверное, на фоне неразберихи, которая тогда царила наверху. Смысл реплики был такой: может, я и уйду, и мы проведем досрочные выборы, но не сейчас, не на фоне и не под давлением «беспорядков», сначала нужно успокоить народ, потом все остальное.