TOP

Политика

Россия не может продавать Беларуси ракеты дальностью более 300 километров, а Беларусь не может их покупать. Так гласит соглашение о контроле за ракетными технологиями, из которого ни Беларусь, ни Россия не выходили.

В Санкт-Петербурге состоялись переговоры Александра Лукашенко с Владимиром Путиным. "Нас очень напрягает ситуация и та политика, которую проводят наши соседи. Вы, в общем-то, знаете. Это руководство Польши и руководство Литвы. Политика на конфронтацию. И вам хватает от них", – заявил руководитель Беларуси

Похоже, сегодня мы наблюдаем запуск «транзита власти» в том виде, как его понимает нынешняя вертикаль: с одной стороны, усиливается зачистка общества от «негодяев», а с другой – создаются карманные партии, которые должны помочь сохранить существующую систему.

В Верховный суд направлено заявление о прекращении деятельности нескольких независимых профессиональных объединений. Примечательно, что об этом было объявлено во время 110-й сессии Международной конференции труда.

«Я хотел бы, чтобы власть понимала, что общество должно быть зачищено от этих негодяев», - прозвучало на семинаре-совещании с вертикалью 10 июня. Фактически беларусский руководитель подтвердил курс на ужесточение борьбы с внутренними врагами.