TOP

Политика

С 2008 года официальный Минск не признавал самопровозглашенные республики Абхазия и Южная Осетия, несмотря на достаточно сильное давление Кремля. Вчера Лукашенко отправился в первую из них прямо с переговоров в Сочи.

Временную Поверенную в делах Эстонии в Беларуси Триин Хиесалу 23 сентября вызвали в Министерство иностранных дел Беларуси. Там ей сообщили, что «не видят смысла в широком дипломатическом представительстве Эстонии на белорусской территории».

Недавние демарши Путина – это всего лишь очередная попытка подкинуть дровишек в топку, когда ты давно уже понял, что твой паровоз со всей дури мчится в пропасть. Что еще остается, ведь сворачивать некуда, а тормозить поздно? Плохо только то, что это не дрова, а люди.

В России  разворачивается "частичная мобилизация", под которую официально могут подпасть 300 тысяч человек, хотя поговаривают и о миллионе.  Одновременно утверждены срочные референдумы на украинском юге.

Ва Узбекістане прайшоў “гістарычны” саміт Шанхайскай арганізацыі супрацоўніцтва. Ці заменіць ШАС “калектыўны Захад”? Ці атрымае беларускі рэжым рэальныя выгоды ад арганізацыі? Ці можа ў прынцыпе Лукашэнка стаць сваім у кампаніі азіяцкіх лідараў?