• Погода
  • +11
  • EUR3,1436
  • USD2,6411
  • RUB (100)3,4298
TOP

Белоруски США поддержали «Амерыканку»

Белорусско-Американская ассоциация Вашингтона собрала средства на издание «Пенелапіяды» Маргарет Этвуд

Книжная серия «Амерыканка» завершает сбор денег на издание культовых книг в белорусском переводе https://www.talaka.org/projects/2433/overview . За время кампании удалось собрать пожертвования на печать «Бойцовского клуба» Чака Паланюка. Следующей книгой, которая получила шанс на издание, стала «Пенелапіяда» Маргарет Этвуд. У книги появился генеральный спонсор – Вашингтонское отделение Белорусско-Американской ассоциации.

Маргарет Этвуд

«Для Белорусско-американской ассоциации Вашингтона (BAZA-DC)»Амерыканка « – важное событие в белорусском культурном пространстве, – говорит координатор сбора средств Александра Милентей. – Члены БАЗА следили за кампанией по сбору средств на издание серии и решили поддержать инициативу переводчиков, которые пересоздали произведения северо-американских авторов о свободе и человеческом достоинстве».

Март в США – месяц, посвященный роли женщин в истории, и поэтому популяризация произведения канадской писательницы, поэтессы и литературоведа Маргарет Этвуд на белорусском языке показалась белорускам (все участницы акции – женщины) прекрасной возможностью привлечь внимание к этой важной теме.

В свою очередь, «Амерыканка» достигла одной из своих сокровенных, но важных целей: книжная серия становится мостиком, перекинутым через океаны, соединяя белорусов по всему миру. Переводчицы «Пенелапіяды» искренне благодарят BAZA-DC за оказанную поддержку.