TOP

Сотни беларусских дальнобойщиков сигналят домой: SOS! Что происходит с ними на зарубежных автомагистралях?

Изображение: Depositphotos

Сейчас в интернете много слухов о том, что на европейских дорогах беларусы перестали ощущать себя в безопасности. Особенно дальнобойщики. Каково им сегодня? Что вообще происходит с отечественным рынком грузоперевозок? Где выход из непростой ситуации? Об этом поговорили с председателем Ассоциации грузоперевозчиков "Регион 8" Сергеем Штодой.

– Чтобы понять сегодня происходящее на беларусском рынке грузоперевозок, надо вспомнить его вчера. Это контраст?

– Если говорить о переменах и сравнениях, то никак не обойти 2012 год. Тогда после декрета №6 специалисты из Минтранса РБ планировали полностью поднять нас с колен.

– Это как?

– Это – через обновление автопарка, развитие сферы грузоперевозок, расширение географии маршрутов доставки грузов, транзита, создание рабочих мест, развитие банковского диалога – лизинга, кредитов, вливания инвестиций, это – через открытие СТО для обслуживания грузовых авто, через расширение продаж запчастей, систему платных дорог и многое другое…

Со старта всё стало получаться: открылось много частных предприятий, появились индивидуальные предприниматели, создавались рабочие места, люди планировали дальнейшее будущее, связывали свою жизнь с грузоперевозками… Многие начали жить перспективным бизнесом, для государства сегмент стал весьма важным в подъеме ВВП.

– Но так же не бывает в нашем царстве!

– Вот именно, что «но»… Первым звонком для беларусских перевозчиков стало введение санкций в отношении России из-за Крыма и Донбасса. На границах с ЕС – по дороге туда – начали образовываться регулярные длинные очереди, а оттуда появился запрет на ввоз фруктов, овощей, в России белорусских перевозчиков «поддаивали» через различные поводы и мотивы ДПС, Транспортная инспекция, таможни…

В целом мы всегда были между двух огней, между молотом и наковальней, но исхитрялись адаптироваться к новым условиям. Выживая, а не живя, работая в ноль – эдакое существование одним днём.

– А с началом войны в Украине поставлена жирная точка в судьбе вашего бизнеса?

– Я бы сказал – последняя, если рассуждать относительно направления ЕС, нормального рынка, нормальных денег, перспектив, обновления автопарка. Грузоперевозчикам вбили последний гвоздь в гроб, который неторжественно зароюю на просторах изоляции и дебилизма.

Сегодняшняя политическая позиция властей оградила нас от всего живого – от здорового международного организма. Отныне рынок будет чахнуть, из-за дороговизны и дефицита запчастей многие автофирмы прекратят своё существование, ведь уже теперь отказываются с нами работать, считая Беларусь соучастником войны. Короче, ситуация на рынке грузоперевозок – врагу не пожелаешь.

Наши дни. Дорожный эпизод. Осторожно! Видео содержит нецензурную лексику. 

Видео предоставлено Ассоциацией грузоперевозчиков «Регион 8», Сергеем Штодой

– Но ведь власти РФ и РБ пытаются убедить бизнес в том, что Европа потеряет больше. Вы не согласны?

– Вот последние статистические данные – они убедительнее такой официозной бравады. Польша, к примеру, 90% своих грузов отправляет по ЕС и лишь 10% – в ЕАЭС. И это красноречиво говорит о том, что Европа без нас обойдётся, а вот нам без Европы порядково сложнее. Если допустить полное закрытие границ и прекращение транзита, потеряют все от, но именно Беларусь больше других.

– Ну а Россия?

– Там основной экспорт – энергетические продукты (нефть, газ, уголь), они составляют примерно три четверти от всего вывозимого, и лишь одна четверть – «прочие промышленные товары». Так что россияне главным образом используют морские и ж\д перевозки.

Ну а мы совсем другое – теряем от больше всех от санкций, от войны, от позиции властей. В Беларуси нет возможности торговать нефтью и газом, и напрасно некоторые надеются, что республику пригласят как приёмного ребёнка в семью Путина.

– Пригласить может и пригласят, только на каких условиях?

– Ясно, что не на равных: дали конфетку – скажи дяде «спасибо».

– Но ведь сегодня вопреки вашим словам трафик все же существует?

– Сами удивляемся – почему?

Но!

Посмотрите: на границах везде очереди, которые измеряются сутками, а раньше в основном часами, потом километрами, а теперь – сутками, в последнее время – даже неделями. К примеру, сегодня очередь в Каменном Логу 9 суток.

Власти пытаются винить в этом сопредельные страны. Слов много, а объём перевозок уменьшается, многие европейские фирмы прекращают сотрудничество с «Созным государством». Есть уже эпизоды, когда отказываются разгружать прибывшие оттуда грузы: «Вези назад, нам это не надо»…

– Что станет с беларусскими перевозчиками в случае полного закрытия границ?

– В таком случае остается лишь переориентация на рынок ЕАЭС, на Китай. На этом направлении главным станет перевозчик с «прогосударственным» лицом, а мелкий бизнес, ИП, перевозчики с одной/двумя машинами вероятнее всего не смогут приспособиться к таким условиям. Не стоит забывать, что в России есть свои водители, наших они если и пустят к себе, то с большой неохотой.

– Это как?

– Контролирующие органы создадут невыносимые условия для работы, на полную катушку используют штрафы, демпинг… Сюда же добавьте высокую стоимость запчастей, их дефицит, низкую планку фрахтов и многие другие факторы.

– Где ваши коллеги будут искать выход?

– Придётся устраиваться водителями в Европу, переносить туда бизнес. Но это как у кого получится, теперь все многократно усложнилось. И самое досадное для всех: вернуть, как было – уже нельзя.

– Вы говорите о трудоустройстве на западе, но все больше и больше случаев, когда там жизнь перевозчиков превращается почти в кошмар? Или это главным образом слухи?

– Действительно, очень много сигналов о нападениях на беларусов, их машины. Нам присылают видео, аудиозаписи, фотографии порезанных тентов, закрашенных госномеров и многое другое.

«Война» дальнобойщиков. Осторожно! Видео содержит нецензурную лексику 

Видео предоставлено Ассоциацией грузоперевозчиков «Регион 8», Сергеем Штодой

Больше всего подобной информации с Украины. Там до начала войны находилось много наших фур. Сейчас на горячую линию Ассоциации обратились с сигналом SOS 284 водителя: примерно у половины из них вообще забрали машины, у некоторых с грузом, их техникой перегораживали дороги… При этом разрешили покинуть Украину, но часть наших людей застряла в ней, потому что власти не могут помочь вернуться даже без машин.

– А в Европе?

– Там спокойнее – например, в Литве. Но все равно проблем хватает. В связи с чем рекомендуется проезжать территорию Германии и Польши без остановок, даже без соблюдения режима труда и отдыха, несмотря на огромные штрафы за это.

Несправедливо и обидно, ведь от наших водителей в большой политике ничего не зависит. Опять же посмотрите: украинским перевозчикам, которые застряли в Беларуси, люди приносят еду, помогают во всех вопросах.

Так что эпизоды агрессивного поведения – не фэйк, можем поделиться документальным материалом, который пересылают в Ассоциацию. Но, предупреждаю, там травматичные в плане психологии и этики эмоции, а вот факты – реальные, нефэйковые.

– Откуда, кстати, критические сигналы поступают чаще?

– Больше всего с участка трассы А2 Ганновер-Дортмунд: нам в итоге пришлось подключать знакомых для того, чтобы подстраховали в случае нападения или порчи авто.

Есть и другие проблемы. Например, начали приходить сигналы о том, что некоторые польские и германские фирмы увольняют беларусских и российских водителей. А из Литвы поступило сообщение: банки не станут открывать зарплатные счета для наших – ни карточки вам, ни счета. Существующие будут работать, а новые открывать не намерены.

От себя отмечу: я и мои коллеги против войны, мы осуждаем действия властей.

И не только на словах: порвали имеющиеся связи с российскими заказчиками, сейчас вопрос стоит о переносе бизнеса – пусть даже в воюющую Украину…

 

 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.