TOP

ЕРМАКОВА: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФЛЯЦИИ ПРОИЗОЙТИ НЕ ДОЛЖНО

Дополнительной инфляции в Беларуси по внутренним причинам произойти не должно. Об этом заявила 23 июля в ходе доклада Александру Лукашенко выразила глава Национального банка Надежда Ермакова, сообщили в пресс-службе белорусского лидера. 

Что касается инфляции, она сказала: «Мы держим руку на пульсе, регулируем ликвидность, изымаем ее у банковской системы и держим ставку рефинансирования на том уровне, который не способствует увеличению инфляции».

По словам главы Нацбанка, по итогам полугодия инфляция находится в тех рамках, которые просчитывались в целом на год. «И мы не видим каких-то вопросов, чтобы что—то поменялось в отрицательную сторону. Если только внешний мир не окажет на нас воздействия. Имеется в виду в первую очередь Европа, то, как будет складываться платежеспособность или покупательная способность наших предприятий и того рынка, куда мы экспортируем свою продукцию, — отметила Надежда Ермакова. — Жизнь покажет. Дополнительной инфляции по зависящим от нас причинам произойти не должно».