TOP

Новости

Белорусские «выборы» образца 2020 г. прошли в условиях максимальной мобилизации противников власти. Случай уникальный, и уже в силу этого не следует рассчитывать на возможность его повторения в ближайшие годы. Делая подобный прогноз, автор тем не менее отдает себе отчет в том, что максима «Никогда не говори «никогда» своей актуальности не потеряла.

Знарастаннем асуджэння міжнароднай супольнасцю сілавых дзеянняў рэжыму ў Беларусі настырна выскокваюць, быццам мітуслівыя чэрці з табакеркі, «байкары». Да мясцовых дадаліся расійскія, хоць аналіз падзей і ў іх фантазійны.

Лукашэнка мабілізаваў на барацьбу з дэмакратычнымі сіламі ўвесь дыктатарскі механізм: ад чынавенства, сілавога блоку, дэпутатаў і да камунальнікаў, якія сталі ўдарнай сілай на фронце змагання з бел-чырвона-белымі стужачкамі.

Министерство обороны Беларуси не поддерживает идею перехода на профессиональную армию. Об этом заявил на заседании комиссии по национальной безопасности Палаты представителей заместитель начальника Генштаба генерал-майор Александр Шкиренко, отвечая на вопрос сенатора и известного трансплантолога Олега Руммо. 

Сотрудники КГБ задержали за получение взяток десять руководителей в системе Минздрава из Гомельской, Могилевской и Гродненской областей, а также Минска. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.