TOP

МИД: 12 БЕЛОРУСОВ, ПОСТРАДАВШИХ В ДТП В УКРАИНЕ, ПРОХОДЯТ КУРС ЛЕЧЕНИЯ В УКРАИНСКИХ БОЛЬНИЦАХ

Состояние белорусов, пострадавших в ДТП в Херсонской области Украины, удовлетворительное, сообщил БелаПАН пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных. 

По его словам, 12 больных, в том числе четверо в тяжелом состоянии, проходят курс лечения в украинских больницах, их жизни ничто не угрожает.

Напомним, четверо пострадавших находятся в Каланчакской центральной районной больнице, четверо (в том числе ребенок) — в Херсонской областной больнице, двое — в центральной районной больнице Красноперекопска, один — в центральной республиканской больнице и еще один ребенок — в детской республиканской клинической больнице Симферополя.

Кроме того, 16 белорусов, пострадавших в ДТП, после прибытия в Минск госпитализированы в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. При этом до вечера некоторые из них могут быть выписаны и переведены на амбулаторное лечение.

Напомним, авария произошла около полуночи 21 июля на 105-м километре автодороги Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь около поселка Каланчак. Водитель грузового автомобиля «Форд Транзит» с прицепом при обгоне выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с туристическим автобусом «Сетра». В результате автобус выбросило на встречную полосу, в него врезался еще один «Форд Транзит», и после этого «Сетра» перевернулась на левый бок.

 Image 95

В результате ДТП пострадали водители обоих «Фордов» и пассажирка одного из них, а также 28 пассажиров автобуса, среди которых 25 граждан Беларуси и трое граждан России. Среди пострадавших туристов — шестеро детей. Всего в «Сетре» находились 46 пассажиров и два водителя. Автобус ехал по маршруту Евпатория — Минск.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводится расследование.