TOP

ЦЕНЫ В БЕЛАРУСИ В 3—105 РАЗА ОБГОНЯЛИ ЦЕНЫ В ДРУГИХ СТРАНАХ БЫВШЕГО СССР

Анализ данных национальных органов статистики, проведенный БелаПАН, свидетельствует, что по итогам января—июня Беларусь с 10,5% заняла первое место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен. 

Цены в Беларуси росли от 3 до 105 раз быстрее, чем в других республиках. В России цены увеличились на 3,2%, в Казахстане — на 2,7%, Таджикистане — на 2,5%, Эстонии — на 2,4%, Литве — на 2,3%, Латвии — на 2%, Молдове — 1%, Кыргызстане — на 0,9%, Украине — на 0,1%. В Армении цены снизились на 0,4%, в Грузии — на 1,3%, в Азербайджане — на 2,1%. В Узбекистане цены за первый квартал увеличились на 2,7%, в Туркменистане — снизились на 0,8% (более свежие данные не опубликованы). В самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республике цены возросли за первое полугодие на 7,75%.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова

По росту потребительских цен в июне Беларусь с 1,8% также заняла первое место. Далее идут Россия (0,9%), Казахстан (0,3%), Таджикистан (0,2%) и Эстония (0,1%). Дефляция зафиксирована в Латвии, Литве (по 0,1%), Молдове, Украине (по 0,3%), Кыргызстане (0,4%), Грузии (0,9%), Азербайджане и Армении (по 1,3%).

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

В 2011 году Беларусь заняла первое место среди стран — республик бывшего СССР по росту потребительских цен (108,7%). С 1 по 26 июня 2012 года цены повысились на 1,4%, с начала года — на 10%. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.