• Погода
  • -12
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP

МИНГОРСУД ОПРОТЕСТОВАЛ РЕШЕНИЕ ПЕРВОМАЙСКОГО СУДА В ОТНОШЕНИИ ЛЕОНИДА МОЖАЛЬСКОГО

Минский городской суд 3 августа рассмотрел кассационную жалобу на решение суда Первомайского района в отношении жителя микрорайона Уручье-2 Леонида Можальского, выступающего против уплотнения. Об этом БелаПАН сообщил его соратник и общественный активист Виктор Янчуревич. 

Как сообщалось ранее, 58-летний Леонид Можальский был осужден на пять суток административного ареста и оштрафован на 2 млн. рублей судьей Первомайского района Минска Еленой Ананич.

Можальский обвинен по статьям 17.1 (мелкое хулиганство), 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования) Кодекса об административных правонарушениях.

17 июля в суде сотрудники строительной организации, которые будут возводить два дома в сквере на пересечении улиц Шугаева и Руссиянова, показали, что Можальский 4 июля препятствовал ведению строительных работ, вставал перед техникой, мешал разгрузке забора. Они утверждали, что показали Можальскому и другим находящимся на объекте людям документы на разрешение строительства. Они обвинили Можальского в том, что он оскорблял рабочих, обзывая их «фашистами и извергами».

По словам Янчуревича, Мингорсуд нашел процессуальные нарушения в ведении суда над Можальским и перенаправил дело на рассмотрение другого судьи Первомайского района.

Вместе с тем, Можальский отбыл срок административного ареста — пять суток. Деньги на штраф были собраны силами общественности. Как отметил Янчуревич, «сегодняшнее решение является маленькой, но победой».