TOP

В ПОСОЛЬСТВО БЕЛАРУСИ В ЛИТВЕ ПЕРЕДАНЫ ПОДПИСИ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ БЕЛЯЦКОГО

Белорусский дом прав человека в Литве сообщил БелаПАН, что в белорусское посольство в Литве передано более 200 подписей с требованием освободить белорусского правозащитника, вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого и других политзаключенных. 

Подписи 6 августа передали белорусскому послу литовские и белорусские общественные активисты.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова

«Мы требуем от властей Беларуси прекратить давление и преследование представителей гражданского общества страны и правозащитников, а также привести законодательство Беларуси в соответствие с международными стандартами в области защиты прав человека», — написано в петиции.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

Кроме белорусов и литовцев, свои подписи под петицией поставили представители Британии, Бельгии, Южной Кореи, Швеции, Португалии, США, Пакистана, Италии, Люксембурга и др. — всего подписались представители 21 страны. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.