TOP

БОЛЕЕ 200 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ПОСТРАДАЛИ ИЗ-ЗА УРАГАННОГО ВЕТРА

В Брестской, Витебской и Минской областях ветер ломал и валил деревья.Из-за сильного ветра в Беларуси пострадал 231 населенный пункт, 50 до сих пор остаются без света, сообщает БелТА.

Сильный ветер в минувшие сутки повредил строения в 231 населенном пункте в Брестской, Гродненской, Минской и Могилевской областях. Повреждены кровли 193 жилых домов (110 уже восстановлены), 7 объектов соцкультбыта, 4 производственных зданий, 315 сельскохозяйственных.

Из-за стихии в 1190 населенных пунктах произошло отключение электроэнергии. На данный момент без света остаются 50 населенных пунктов, идут восстановительные работы. Почти на 2,5 тыс. трансформаторах произошли аварии — 94 пока не устранены. Специалисты делают все возможное для восстановления нормальной работы электросети.

Кроме того, в Брестской, Витебской и Минской областях ветер ломал и валили деревья. Так, в столице дерево упало на автомобиль, к счастью, никто не пострадал.

Одновременно со стихией в Беларуси была зафиксирована опасно высокая температура воздуха. В деревне Василевичи Речицкого района Гомельской области днем 7 августа было 36,7 градуса. От жары также никто не пострадал. Однако за прошедшие сутки в стране произошло 9 лесных пожаров, а также 3 случая возгорания сухой травы. Все они оперативно ликвидированы.