TOP

С 20 АВГУСТА ПОСОЛЬСТВО БЕЛАРУСИ В ШВЕЦИИ ПРЕКРАЩАЕТ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ

Посольство Беларуси в Швеции в связи с его закрытием 20 августа прекратит прием документов на оформление въездных белорусских виз, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу МИД Беларуси. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

10 августа прекращен прием документов по вопросам гражданства, оформления гражданам постоянного проживания за пределами Беларуси, постановки на консульский учет, паспортизации, ЗАГС, истребования документов и другим вопросам, требующим длительного срока рассмотрения.

Кроме того, сообщает МИД, 27 августа прекращается прием документов на оформление свидетельств на возвращение в Республику Беларусь.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Консульский учет граждан Республики Беларусь, состоящих на учете в Посольстве Республики Беларусь в Королевстве Швеция, с 1 сентября 2012 года будет осуществляться белорусским посольством Латвии (тел. +371 6732 25 50; факс +371 6732 53 20; е-mail: [email protected]).

1 августа белорусские власти уведомили Швецию о непродлении аккредитации послу Стефану Эрикссону. Дипломата обвинили в деструктивной деятельности.

В ответ на это шведские власти заявили, что не примут нового посла Беларуси, и рекомендовали двум сотрудникам белорусского посольства покинуть Стокгольм.

8 августа МИД Беларуси объявил об отзыве всех сотрудников белорусского посольства в Стокгольме. Шведской стороне рекомендовано предпринять аналогичные меры и отозвать всех своих дипломатов из Минска до 30 августа. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.