• Погода
  • -18
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

НЕКЛЯЕВ: ЛЮДИ НЕ ПОЙДУТ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

Люди не пойдут на избирательные участки, потому что не верят, что «выборами» можно что-то изменить.

Об этом 13 августа в Минске на импровизированной пресс-конференции во время последнего пикета по сбору подписей за выдвижение потенциальных кандидатов в «депутаты», которых поддерживает кампания «Говори правду!», заявил экс-кандидат в президенты, лидер кампании Владимир Некляев, передает БелаПАН.

«Прежде всего, несмотря на очень неблагоприятные условия, мы собрали необходимые подписи — более 40 тысяч подписей за 25 кандидатов, — сообщил политик. — Самый, пожалуй, яркий пример этой кампании — безразличие людей к тому, что происходит. Пассивность ужасная! Открывают двери: «Вам чего?» Причем, думают, кстати, что это — никакая не оппозиция, что это пришли из райисполкома говорить им, чтобы шли на «выборы» и голосовали за их кандидатов. И только когда узнают, что это кто-то не от власти, начинается разговор. Они подписываются и спрашивают вслед: «А что, может, что-то будет?»

«При всех надеждах оппозиции на то, что под давлением или Евросоюза, или каких-то других отношений в связи с вступлением России в ВТО что-то изменится и Лукашенко будет вынужден пойти на то, чтобы пропустить кого-либо из оппозиции в «парламент», — я в это не верю», — заявил Некляев.